Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 039 203
Descrição
Farinha composta de trigo, centeio e milho para usos industriais, com elevada capacidade de absorção de água (normalmente até 90%), rica em fibras alimentares, bastando juntar água, levedura e sal, para obtenção do tradicional pão rústico ou de fermentação natural
NOTA: Esta farinha necessita de adição de melhorante específico para suportar outros processos de produção
± 70% no início da amassadura + ± 10 a 20% aos poucos
Temperatura
± 24°C
Amassar
Amassadura normal: ± 15 minutos em máquina espiral ou ± 25 minutos em máquina de garfo
NOTA: os tempos de amassadura dependem da rotação / velocidade da amassadeira
Procedimento
Deixar a massa repousar + 60 minutos (estanca / fermentação inicial) para fazer no dia; também pode ficar no frio de um dia para o outro, neste caso adicionar menos levedura e pode adicionar os 100% de água. Pesar empelos com 3 kg para unidades de 100 g. Para pão grande pesar com os pesos desejados. No caso de a massa ficar de um dia para o outro, cortar nos tamanhos desejados e cozer diretamente. Deixar fermentar ± 30 minutos (fermentação intermédia) no pão cozido no próprio dia só com 80% de água . Cozer durante ± 18 minutos a 250ºC com vapor no início
ATENÇÃO: esta farinha é 100% natural (isenta de químicos), por este facto para fazer pão com muito volume ou bolas deve-se adicionar melhorante (0,5 a 1%) sobre a farinha