Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 039 005
Descrição
Farinha composta de trigo e elevada percentagem de centeio para usos industriais, com elevada capacidade de absorção de água (normalmente trabalhada com 65-70%, mas que pode chegar aos 75%) e rica em fibras alimentares, bastando juntar água, levedura e sal, para obtenção do tradicional pão de centeio escuro
Amassadura normal: ± 10 minutos em máquina espiral ou ± 15 minutos em máquina de garfo
NOTA: os tempos de amassadura dependem da rotação / velocidade da amassadeira
Procedimento
Deixar a massa repousar + 20 minutos (estanca / fermentação inicial). Pesar empelos com os pesos desejados e enrolar. Tender em pão redondo ou alongado. Deixar fermentar ± 60 minutos (fermentação intermédia) em tabuleiros entre telas. Dar cortes ou virar ao contrário. Para unidades de 500 g, cozer durante ± 30 minutos a 230°C com vapor no início