Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 038 046
Descrição
Farinha composta de trigo, com elevada capacidade de absorção de água. Fonte de fibras alimentares, basta juntar água, levedura e sal, para obtenção do tradicional pão alentejano
Para intensificar o sabor final do pão e melhorar a sua miga, deve ser amassada com 40% de massa preparada no dia anterior, utilizando cerca de 10% de uma outra qualquer massa como fermento e deixada a levedar em recipiente fechado à temperatura ambiente
NOTA: Dispensa a preparação do isco pelo método tradicional
Saúde
Destinado ao consumo pela população em geral, exceto por pessoas alérgicas e/ou intolerantes a algum dos seus constituintes
Amassadura
normal: ±10 minutos em 1ª velocidade e ±4 minutos em 2ª velocidade
NOTA: os tempos
de amassadura dependem da rotação / velocidade da amassadeira
Procedimento
Deixar a massa repousar + 90 minutos (estanca / fermentação inicial). Pesar unidades com 600 ou 900 g e enrolar. Tender em pão de cabeça ou carcaça. Deixar fermentar ± 30 minutos (fermentação intermédia) em tabuleiros entre telas. Cozer durante ± 45 minutos a 220ºC sem vapor no início