Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 039 197
Descrição
Farinha composta de trigo para usos industriais, com elevada capacidade de absorção de água e rica em fibras alimentares, bastando juntar água, levedura e sal, para obtenção de pão com algas
Esta farinha, além de processos de fermentação normal, encontra-se preparada para suportar todos os processos de produção com recurso a tecnologia de frio
NOTA: farinha com agradável sabor a algas
Saúde
A spirulina é uma cianobactéria fotossintetizante, conhecida como uma alga verde-azulada. É rica em vários nutrientes proveitosos em termos de saúde e boa forma. É utilizada como suplemento dietético (inclusive para evitar a desnutrição) e como fonte de proteínas (tem um teor proteico elevado, maior do que o da carne vermelha), cuja digestão é lenta, o que faz sentir o organismo mais saciado, reduzindo o apetite - ajuda a emagrecer e a complementar dietas à base de vegetais, bem como a construir e a reparar o tecido muscular. É uma rica fonte de antioxidantes, incluindo a vitamina E, selénio, carotenoides e ácidos fenólicos, ajudando a reduzir o risco de cancro, a minimizar o risco de aterosclerose (como o excesso de colesterol e a tensão alta) e a ocorrência de doenças cardiovasculares como o enfarte. Ajuda a combater a anemia e diversas infeções (provou ser eficaz contra o herpes, a gripe e o HIV), reforça o sistema imunitário (estimula a produção de anticorpos), promove o alívio de doenças respiratórias (como a asma e a rinite alérgica) e pode ajudar no tratamento de diabetes tipo 2 (reduz a resistência à insulina). As suas propriedades antioxidantes ajudam ainda a combater o stress oxidativo no cérebro promovendo a redução dos riscos de doença de Alzheimer, de Parkinson, e outras desordens neurodegenerativas
Amassadura normal: ± 10 minutos em máquina espiral ou ± 16 minutos em máquina de garfo
NOTA: os tempos de amassadura dependem da rotação / velocidade da amassadeira
Procedimento
Deixar a massa repousar + 10 minutos (estanca / fermentação inicial). Pesar empelos com 3 kg para unidades de 100 g e enrolar. Tender em bola ou mini e decorar com sementes de papoila, se desejar. Também pode ser produzido em pão de forma. Deixar fermentar ± 60 minutos (fermentação intermédia), dar cortes se o desejar. Cozer durante ± 15 minutos a 240ºC com vapor no início
NOTA: Esta farinha está preparada para processos de frio