Conservar em local fresco, seco e isento de odores
Código de barras
5600 309 039 067
Descrição
Farinha composta de trigo e sementes de chia, com elevada capacidade de absorção de água. Fonte de fibras alimentares, basta juntar água, levedura e sal, para obtenção de pão de chia
Esta farinha, além de processos de fermentação normal, encontra-se preparada para suportar todos os processos de produção com recurso a tecnologia de frio
Saúde
Destinado ao consumo pela população em geral, exceto por pessoas alérgicas e/ou intolerantes a algum dos seus constituintes
As sementes de chia são um alimento rico em ómega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, substâncias que fazem desta semente um excelente complemento nutricional. Os seus efeitos para a saúde são: o auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares, perda de peso, controlo da diabetes, melhoria do trânsito intestinal, prevenção do envelhecimento precoce e da osteoporose, melhoria do funcionamento cerebral, etc.
Amassadura normal: ± 10 minutos em máquina espiral ou ± 16 minutos em máquina de garfo
NOTA: os tempos de amassadura dependem da rotação / velocidade da amassadeira
Procedimento
Enrolar a massa e deixar repousar ± 10 minutos (estanca / fermentação inicial). Pesar empelos com 3 kg para unidades de 100 g e enrolar. Tender em bola, coração ou mini baguete, humedecer ligeiramente com água e decorar com sementes de chia. Deixar fermentar em estufa ± 60 minutos (fermentação intermédia). Dar cortes se desejar. Cozer durante ± 18 minutos a 240ºC com vapor no início
NOTA: Esta farinha está preparada para processos de frio