O saber adquirido ao longo de 4 gerações movidas pela mesma paixão

1988
1988

Nascemos de forma muito artesanal

Através do moinho de vento para moer trigo, para mais tarde ser vendida farinha à população vizinha

1989
1989

Iniciámos uma pequena unidade industrial

Produzíamos diariamente várias toneladas de farinhas de trigo que eram distribuídas pelas regiões Oeste e Alentejo

1991
1991

Criámos a Farinhas Firmos para expandir o negócio

Construímos uma nova unidade industrial com aumento da capacidade produtiva para 50 toneladas por dia

1993
1993

Novo crescimento da produção

Aumento da capacidade diária para 80 toneladas. Expandimos o negócio nos mercados da panificação e da pastelaria

2000
2000

ISO 9001

Obtivemos a primeira certificação em Sistemas de Gestão da Qualidade, reconhecida pelo grupo SGS – Société Générale de Surveillance S.A.. Aumento da capacidade de produção para 160 toneladas por dia

2002
2002

Nova expansão geográfica

Adquirimos mais armazéns, em pontos estratégicos do país para podermos satisfazer prontamente as necessidades dos mercados locais. Alargámos o fornecimento das nossas farinhas para as regiões do Norte e Algarve

2005
2005

Passámos a ser uma referência no sector

Incorporámos um sistema mais avançado tecnologicamente para a moenda. A capacidade produtiva aumentou para 300 toneladas diárias

2015
2015

Implementámos uma padaria experimental

Apostámos na criação e no desenvolvimento de novos produtos e conceitos

2016
2016

Construímos um novo bloco silar

Garantimos o armazenamento e a gestão de matérias-primas necessários para a produção contínua das melhores farinhas

2017
2017

Incorporamos novas tecnologias e acompanhamos os desafios do mercado da panificação e pastelaria

Implementámos uma nova linha de fabrico de misturas e de farinhas compostas

2018
2018

Sistema de gestão de Segurança Alimentar segundo ISO 22000:2005

Desenvolvemos os procedimentos para a implementação de sistema de gestão de segurança alimentar em todo o sistema produtivo, segundo a norma internacional ISO 22000

2020
2020

Certificação do sistema de gestão de segurança alimentar

Em julho obtivemos a certificação segundo a norma ISO 22000:2018.
Com esta certificação, reforçamos o nosso compromisso de produzir com qualidade
garantindo a segurança alimentar dos nossos produtos.

Viva um pouco da nossa história

Estamos a preparar um novo segredo

Qualidade e confiança, desde 1991

quality-confidence

Inovação

Possuímos os meios técnicos, humanos e logísticos para analisarmos e darmos resposta às necessidades dos nossos clientes nos diversos mercados e produzirmos e entregarmos as farinhas que são a resposta mais qualificada

inovation

Tecnologia

A unidade industrial está totalmente automatizada com uma das melhores tecnologias de moenda de cereais e dispõe de infraestruturas que permitem o controlo de todo o processo de produção

technology

Padaria Experimental

A unidade industrial integra uma padaria experimental para pesquisa e estudos práticos. Consegue assim, continuar a inovar e a fornecer as farinhas que produzem o pão e a pastelaria mais apetecíveis

Receba a nossa newsletter